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8/19(金)16:00まで

カヌレミックスで簡単!本格カヌレ

cottaのカヌレミックスを使って簡単にできる、カリッ!モチッの本格カヌレです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを室温に戻しておく。
できた生地は一晩寝かせるので、焼きたい日の前日に用意しておきましょう!

作り方

  • 1

    全ての材料をボウルに入れて...(ラム酒はお好み)

    カヌレミックスで簡単!本格カヌレ
  • 2

    ハンドミキサーで5分間しっかり混ぜます。(中速くらい)
    パシャパシャして飛び散りやすいのでご注意ください!

    カヌレミックスで簡単!本格カヌレ
  • 3

    ラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせます。
    (絶対に省かないでくださいね!すぐに焼くと型から生地が溢れます!)

    カヌレミックスで簡単!本格カヌレ
  • 4

    翌日、生地を常温に戻します。
    気泡が入らないように、全体をゴムベラで優しく混ぜて均一にします。
    オーブンを220℃に予熱開始!

    カヌレミックスで簡単!本格カヌレ
  • 5

    型にバター(分量外)を塗っておきます。

    カヌレミックスで簡単!本格カヌレ
  • 6

    生地を型の8分目くらいまで流し入れ、オーブンを210℃に下げて60分ほど焼成します。
    (ご自宅のオーブンに合わせて、温度や時間は調整してください)

    カヌレミックスで簡単!本格カヌレ
  • 7

    表面にこのくらいしっかりと焼き色が付いたらできあがり!
    まだかな、と思う場合は追加で焼成してください。

    カヌレミックスで簡単!本格カヌレ
  • 8

    できあがりー♪

    カヌレミックスで簡単!本格カヌレ
  • 9

    冷めて表面がカリッとしているうちが食べ頃です♪

    カヌレミックスで簡単!本格カヌレ
公開日:2022/7/1 最終更新日:2022/7/1

このレシピの材料

数量:5cm程度のカヌレ型6コ分

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