cottaのカヌレミックスを使って簡単にできる本格カヌレを、ドーナツ型で焼いてみました♪
バレンタインカヌレのレシピ特集はこちら
ホワイトデー カヌレレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻しておく。
できた生地は一晩寝かせるので、焼きたい日の前日に用意しておきましょう!
全ての材料をボウルに入れ...(ラム酒はお好みで)
ハンドミキサーで5分間しっかり混ぜます。(中速くらい)
パシャパシャして飛び散りやすいのでご注意ください!
ラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせます。
(絶対に省かないでくださいね!すぐに焼くと型から生地が溢れます!)
翌日、生地を常温に戻します。
気泡が入らないように、ゴムベラで優しく混ぜて均一にします。
オーブンを220℃に予熱開始!
型にバター(分量外)を塗っておきます。
生地を型の8分目くらいまで流し入れ、オーブンを210℃に下げて45分ほど焼成します。
(ご自宅のオーブンに合わせて、温度や時間は調整してください)
表面にこのくらいしっかりと焼き色が付いたらできあがり!
まだかな、と思う場合は追加で焼成してください。
できあがり!
こんなふうに生クリームをドーナツ穴にこんもりと絞り入れ、粉糖をふったアレンジも♪しっかり冷やしていただきます!
数量:焼きドーナツ型約6コ分
\SNSでシェア/
「ドーナツ型で焼くシンプルカヌレとアレンジ♪」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!