今回はザクザク食感のメープルグラノーラをご紹介します。
動画の中ではメープルフレーバーの他に、タンパク質強化版としてプロテイン入もご紹介しています。(私がプロテイン毎朝飲んでるので)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・大きなナッツは荒く砕いておく
・オーブンを150℃に予熱しておく
オートミールとナッツをボウルに入れ、薄力粉を全体にまぶす。
ココナッツオイルを溶かし加え混ぜ、
更にメープルシロップを加えて混ぜる。
シルパットやオーブンペーパーの上に広げて150℃で20分焼成。
焼いている間にドライフルーツをカットして合わせておく。
途中外側だけが色づくので、中心部分と入れ替える。この時あまり砕かないようにする。
140℃で更に20分焼成。天板を外してしっかり冷ます。
好みの大きさに砕き、ドライフルーツを合わせて完成。
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「メープルグラノーラ」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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