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薄力粉不使用バスクチーズケーキ

薄力粉無しのレシピ。極限までトロトロ滑らかにしてみました。
高温で焼いて外側と中身のコントラストを楽しんでください!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ベーキングシートを濡らして型に敷く。
オーブンを250℃で予熱する。

バスクチーズケーキ

  • 1

    バーキングペーパーを型底の2倍の長さにカットする。

    薄力粉不使用バスクチーズケーキ
  • 2

    水に浸し軽く絞る。

    薄力粉不使用バスクチーズケーキ
  • 3

    型に敷き、水気を拭く。

    薄力粉不使用バスクチーズケーキ
  • 4

    クリームチーズをレンジで加熱し、攪拌しながら30℃くらいまで温める。

    薄力粉不使用バスクチーズケーキ
  • 5

    ホイッパーでよく混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜる。

    薄力粉不使用バスクチーズケーキ
  • 6

    よく溶いた卵を2回に分け入れよく混ぜる。

    薄力粉不使用バスクチーズケーキ
  • 7

    生クリームを2回に分け入れよく混ぜる。

    薄力粉不使用バスクチーズケーキ
  • 8

    濾す。

    薄力粉不使用バスクチーズケーキ
  • 9

    型に流し250℃で25分くらい焼く。

    ※オーブンによって温度は調整してください。
    ※焼き時間が長いと中まで火が入ってしまいます。
    ※焼き具合で中心部のトロトロが変わります。

    薄力粉不使用バスクチーズケーキ
  • 10

    焼き上がったら型ごと冷まし、ラップをして半日冷蔵庫で冷やす。

    薄力粉不使用バスクチーズケーキ
  • 11

    温めたナイフでカットする。

    ※カットしたらすぐお召し上がりください。

    薄力粉不使用バスクチーズケーキ
公開日:2022/7/17 最終更新日:2022/7/17

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数量:5号1台

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