5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト

市販の冷凍フルーツで簡単に作れる2種類のフローズンヨーグルトです。今回は水分量を安定させるためにギリシャヨーグルトを使用していますが、一般的なプレーンヨーグルトを水切りしてもOKです!(水分量によってで濃度が変わります)
様々な冷凍フルーツでアレンジしてみてください^^
★2種のフレーバーにしない場合は倍量にして下さい

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・冷凍フルーツは計量して解凍しておく

フルーツソース

  • 1

    解凍したフルーツにグラニュー糖を加え、フルーツの水分と馴染ませる。

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト
  • 2

    電子レンジで600w1分30秒加熱し、下に沈んでいる砂糖を全体とよく混ぜて合わせる。

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト
  • 3

    軽く果肉を潰し、そのまま完全に冷ます。

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト

フローズンヨーグルト

  • 1

    ギリシャヨーグルトにはちみつを加えホイッパーで混ぜ合わせる。

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト
  • 2

    ※水分量を安定させるために濃厚なギリシャヨーグルトを使っています。水切りしたプレーンヨーグルトでもOK

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト
  • 3

    生クリームを氷水に当てて筋が残るくらいになるまで(7分立て)泡立てる。

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト
  • 4

    生クリームの1/3をヨーグルトに加えホイッパーで混ぜ合わせる。

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト
  • 5

    混ざったら残りの生クリームを全て加えゴムベラで全体を均一な状態にする。

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト
  • 6

    2つに分け、それぞれに完全に冷めたマンゴーソースとブルーベリーソースを加え軽く混ぜる。

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト
  • 7

    それぞれバットに流し冷凍庫で1時間冷やし固める。

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト
  • 8

    1時間経ったら全体を一度混ぜ、さらに30分冷凍庫で冷やす。

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト
  • 9

    大きい塊を砕きながらもう一度全体を混ぜ最後に30分冷やして完成。

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト
  • 10

    彩りでミントを飾ると◎

    マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト
公開日:2022/7/21 最終更新日:2022/7/21

このレシピの材料

数量:各2人分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sakiさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト」Saki