市販の冷凍フルーツで簡単に作れる2種類のフローズンヨーグルトです。今回は水分量を安定させるためにギリシャヨーグルトを使用していますが、一般的なプレーンヨーグルトを水切りしてもOKです!(水分量によってで濃度が変わります)
様々な冷凍フルーツでアレンジしてみてください^^
★2種のフレーバーにしない場合は倍量にして下さい
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・冷凍フルーツは計量して解凍しておく
解凍したフルーツにグラニュー糖を加え、フルーツの水分と馴染ませる。
電子レンジで600w1分30秒加熱し、下に沈んでいる砂糖を全体とよく混ぜて合わせる。
軽く果肉を潰し、そのまま完全に冷ます。
ギリシャヨーグルトにはちみつを加えホイッパーで混ぜ合わせる。
※水分量を安定させるために濃厚なギリシャヨーグルトを使っています。水切りしたプレーンヨーグルトでもOK
生クリームを氷水に当てて筋が残るくらいになるまで(7分立て)泡立てる。
生クリームの1/3をヨーグルトに加えホイッパーで混ぜ合わせる。
混ざったら残りの生クリームを全て加えゴムベラで全体を均一な状態にする。
2つに分け、それぞれに完全に冷めたマンゴーソースとブルーベリーソースを加え軽く混ぜる。
それぞれバットに流し冷凍庫で1時間冷やし固める。
1時間経ったら全体を一度混ぜ、さらに30分冷凍庫で冷やす。
大きい塊を砕きながらもう一度全体を混ぜ最後に30分冷やして完成。
彩りでミントを飾ると◎
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「マンゴーとブルーベリーのフローズンヨーグルト」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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