金属製うさぎ&くまモールドで焼いたチョコレートマドレーヌです。ワンボウルで混ぜるだけでできるのでとても簡単に作れます♪
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉とココアパウダー・ベーキングパウダーは合わせて2回ふるっておく。
型にスプレーオイルか分量外のバターを塗っておく。
無塩バター・生クリーム・スイートチョコ・グラニュー糖・塩をボウルに入れて湯せんして溶かし、40度程度に保温しておく。
溶きほぐした全卵を少しずつ加えながらホイッパーで良く混ぜる。
ふるった粉類を加え、ホイッパーで粉気が無くなるまで混ぜる。
好みのリキュールを加えよく混ぜる。
絞り袋に入れ型の9分目まで入れる。(うさぎ14g くま18g程度)
オーブンを190度に予熱する。
180℃で8~9分焼いて出来上がり。途中5分経ったところで天板の前後を入れ替える。
チョコペンで顔を描いて出来上がり。
数量:6個分
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「うさくまチョコマドレーヌ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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