材料を順に混ぜて焼くだけで簡単!米粉を使った濃厚なチーズケーキです。米粉はグルテンを含まないのでヘルシー。そして混ぜすぎても固くならないのが嬉しいポイントです。
焼き時間を長くすれば、しっかりとした仕上がりに。表面がうっすら色づくほどでもなめらかで美味しいです。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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クリームチーズを常温か、200Wのレンジで2分温め柔らかくしておきます。
クリームチーズ(常温か200Wのレンジで2分温め柔らかくしておく)にきび砂糖を加え、ホイッパーでなめらかになるまでよく混ぜます。
生クリームを加えよく混ぜます。
全卵と卵黄を加えよく混ぜます。
米粉、レモン果汁、コアントローを入れよく混ぜます。
オーブンペーパーを水にさらし、よく絞ってからケーキ型に敷きます。
生地を型に流し、予熱した170℃のオーブンで45分ほど焼きます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。焼きたてはふんわりしていますが、冷蔵庫で寝かせることで表面にツヤが出て、しっかりとした質感になります。
数量:直径12cm
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「米粉のベイクドチーズケーキ」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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