5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

【小麦粉・砂糖なし】米粉のチーズ蒸しケーキ

米粉でふわんふわんの蒸しケーキが食べたいと思い再現してみました!^^何度も試作して作り上げた、大人気レシピです。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

蒸す準備をしておく。(火にかけておく)

作り方

  • 1

    常温に戻したクリームチーズを練り混ぜる。そこに上から順番に液体系の材料を一つずつ入れ、
    その都度混ぜる。

  • 2

    ①に米粉を入れてしっかり混ぜる。
    そこにベーキングパウダーを入れて15回くらい混ぜる。

  • 3

    蒸気が立った蒸し器で約12分蒸したら完成。
    お好みで焼き目をつけてください。

公開日:2023/11/12 最終更新日:2023/11/29

このレシピの材料

数量:約4個分

  • 材料

  • 米粉 … 50g
  • ベーキングパウダー … 4g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ねぎちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ねぎちゃんさんのレシピ一覧

チーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#米粉 ケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【小麦粉・砂糖なし】米粉のチーズ蒸しケーキ」ねぎちゃん