ラッセルホブス ベーシックハンドミキサーのフラットビーターを使用して、イタリアのお菓子アマレッティを作りました。かためのサロンノ風に。
いちごとレモンのパウダーを使って2種類のフレーバーに仕上げました。
サクサク感をぜひ味わってみてください!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・オーブンを160℃に予熱しておく。
ボウルにアーモンドパウダーとグラニュー糖60gを入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。
別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーにフラットビーターをつけて、グラニュー糖10gを3回にわけて入れ、ツノが立つしっかりとしたメレンゲを作る。
【1】のボウルにメレンゲを入れ、サクサクとメレンゲがなじむまで混ぜる。混ぜすぎには注意。
ディサローノ・アマレットを少々入れて軽く混ぜる。
10gずつ軽く丸める。しっかり丸めると割れにくいので軽く。
丸めたら茶こしでいちごパウダーをまんべんなくかける。
写真はレモンパウダーです。
160℃に予熱したオーブンで25分間焼いたら完成。
写真はいちごフレーバーです。
写真はレモンフレーバーです。
数量:直径10cmで12個分
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「いちごとレモンのフレーバーのアマレッティ」miki
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