冷凍パイシートで簡単に作れるアップルパイです。
香ばしいパン粉がアクセント。サクサクしたパイにしたかったので、りんごは煮たものを乗せました。
生のりんごを乗せて焼くと更に簡単です。
焼きたてにアイスクリームを添えて食べるのもおススメです。
基本のアップルパイ レシピ特集はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
小鍋にバターを入れ弱火にかけ、溶けたらパン粉を入れて炒める。
きつね色になったら火から下ろし、グラニュー糖を加え、好みでシナモンを加える。
冷凍パイシートをcotta プラスチック製抜型88mmの丸型で抜き、ハケで回り1cmくらいに卵黄を塗る。
四角の方は4ヵ所つまんで、丸に抜いた上に重ねる。
炒めたパン粉をパイに乗せ、卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。
りんごは半分にカットして、種をくり抜く。
4mm巾にスライスして小鍋に並べ、グラニュー糖とレモン汁を振って弱火にかけ蓋をして3分煮る。たまにゆすってグラニュー糖を溶かす。
ペーパーなどに並べ、水分を取ってからパイの上にりんごのように並べる。ミントやピックを飾る。
98mmと78mmを使いました。
パン粉を乗せた上に、スライスしたりんごを並べてから、グラニュー糖を振りかけ、200℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。
数量:6個
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「冷凍パイシートでアップルパイ」シフォン
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