フライパンで作る米粉パンのレシピです。
生地に「少量の醤油」を入れると香ばしさが出て美味しく作れます!
水ではなく牛乳で作ると生地に甘みがでます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ボウルにパン用米粉、ドイライースト、塩、きび砂糖、醤油、こめ油を入れ、牛乳を35度に温めてから加えて混ぜる。
粉っぽさがなくなってから更に1分間混ぜる。
フライパンにクッキングシートをしいて生地を流し入れ、蓋をして生地が1.5倍に膨らむまで30分程おく。
※膨らみが悪い場合は蓋をしたまま弱火で5秒加熱して火を止め、発酵を進みやすくする。
蓋をしたまま弱火で焼き目がつくまで10分程焼く。
※火が強いと焦げる原因になるため弱火で焼く。
クッキングシートをしいた皿の上で上下を返し、フライパンに戻して蓋をして5分焼く。
完成!
米粉食パン1/4切れを横半分に切って1枚の片面にみそだれ(みそ小さじ1/2、はちみつ小さじ1/4、醤油小さじ1/4)を塗ってスライスチーズ1枚、ハム1枚をのせてもう1枚で挟む。カリッとするまで高温で2〜3分程トーストすると更に美味しい!
数量:直径20cmの丸型のパン1個分
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「少量の醤油で格段に美味しい!フライパンで作る米粉パン」五十嵐ゆかり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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