7,700円以上ご購入で700円OFF! - 5/15(水)16:00まで

ロイヤルミルクティーのフルーツサンド~白桃バナナ~

大好きなフルーツサンドとロイヤルミルクティーを掛け合わせてみました。
紅茶が薫るミルキーなクリームに白桃とバナナがマッチした癒しのフルーツサンドに仕上がりました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・パンの耳を落としておく。

ロイヤルミルクティークリーム

  • 1

    牛乳を600Wのレンジで30秒程温め、ティーパウダーとゼラチンを加えて良く混ぜ合わせて冷ましておく。

    ロイヤルミルクティーのフルーツサンド~白桃バナナ~
  • 2

    氷水に当てたボールに生クリームと、砂糖、練乳を加えて9分立て程に泡立てる。

    ロイヤルミルクティーのフルーツサンド~白桃バナナ~
  • 3

    ②に①を加えて、しっかりと角が立つまで泡立てる。

    ロイヤルミルクティーのフルーツサンド~白桃バナナ~

フルーツ

  • 1

    桃の缶詰は汁気をきって取り出し、キッチンペーパーでしっかりと水気を切って2等分にする。バナナは皮をむいて3等分にしレモン汁があればかけておく。

    ロイヤルミルクティーのフルーツサンド~白桃バナナ~

組み立て

  • 1

    クリームを6等分にし、真ん中が少し高くなるように塗る。(3枚分)

    ロイヤルミルクティーのフルーツサンド~白桃バナナ~
  • 2

    写真のようにフルーツを乗せたら上からクリームを塗りサンドする。

    ロイヤルミルクティーのフルーツサンド~白桃バナナ~
  • 3

    一つずつラップで包んで冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
    冷えてクリームが固まったら、対角線上にカットして4等分にて完成です。

    ロイヤルミルクティーのフルーツサンド~白桃バナナ~
公開日:2022/9/23 最終更新日:2022/9/23

このレシピの材料

数量:4つ切りフルーツサンド12個分

  • フルーツ、パン

  • 白桃缶詰 … 1缶
  • バナナ … 1本
  • 食パン8枚切り … 6枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あみゅうさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あみゅうさんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ロイヤルミルクティーのフルーツサンド~白桃バナナ~」あみゅう