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マンディアン

カカオクオリー エクアドル70をテンパリングして型に流し、ドライフルーツやナッツをのせた、カラフルなチョコレートに仕上げました。お好みのナッツやドライフルーツでデコレーションを楽しんで下さいね。

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

カカオクオリー エクアドル70は刻んでおく。

作り方

  • 1

    お好みのドライフルーツやナッツを用意する。

    マンディアン
  • 2

    チョコレートをテンパリングする。
    耐熱ボウルに刻んだチョコレートを入れ、レンジで10~30秒ずつ様子をみながら48~50度に溶かす。
    その後、34℃まで冷やし、マイクリオをこし器でふるいながら加える。
    32℃になればOK。

    マンディアン
  • 3

    マンディアンの型に25gずつ流し入れる。

    マンディアン
  • 4

    チョコレートが固まらないうちにお好みのトッピングをして出来上がり。

    マンディアン
公開日:2022/10/31 最終更新日:2023/1/30

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