カカオクオリー ブレンドミルク40に様々な具材を合わせたサクサクのクランチチョコです。モールドに詰めてそのまま固めるので、まんまるなフォルムがとても愛らしいです。ドライフルーツを入れても美味しいです。
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにライスクリスピー、フィアンティーヌ、ローストアーモンドダイスを入れてよく混ぜる。
カカオクオリー ブレンドミルク40 100gをテンパリングする。(45度まで溶かし、33℃まで下がったらマイクリオ1gを加え、31℃になればOK)
1にテンパリングしたカカオクオリー ブレンドミルク40を加え混ぜる。
用意した型に詰める。
オーブンシートの上からしっかりと押さえる。
3つ分ほど余るのでラップで包んで固める。
固まったらモールドから外す。
残りのカカオクオリー ブレンドミルク40 100gにマイクリオ1gを使って作り方2と同じ様にテンパリングし、半分コーティングする。
チョコが固まらないうちにピスタチオダイスを飾って出来上がり。
数量:16個分
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「クランチチョコ」cottaスタッフ
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