5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

クランチチョコ

カカオクオリー ブレンドミルク40に様々な具材を合わせたサクサクのクランチチョコです。モールドに詰めてそのまま固めるので、まんまるなフォルムがとても愛らしいです。ドライフルーツを入れても美味しいです。

ホワイトデー チョコレートレシピ特集はこちら

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルにライスクリスピー、フィアンティーヌ、ローストアーモンドダイスを入れてよく混ぜる。

    クランチチョコ
  • 2

    カカオクオリー ブレンドミルク40 100gをテンパリングする。(45度まで溶かし、33℃まで下がったらマイクリオ1gを加え、31℃になればOK)

    クランチチョコ
  • 3

    1にテンパリングしたカカオクオリー ブレンドミルク40を加え混ぜる。

    クランチチョコ
  • 4

    用意した型に詰める。

    クランチチョコ
  • 5

    オーブンシートの上からしっかりと押さえる。

    クランチチョコ
  • 6

    3つ分ほど余るのでラップで包んで固める。

    クランチチョコ
  • 7

    固まったらモールドから外す。

    クランチチョコ
  • 8

    残りのカカオクオリー ブレンドミルク40 100gにマイクリオ1gを使って作り方2と同じ様にテンパリングし、半分コーティングする。
    チョコが固まらないうちにピスタチオダイスを飾って出来上がり。

    クランチチョコ
公開日:2022/10/31 最終更新日:2023/1/30

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

クランチチョコ・ロックチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クランチチョコ #ロックチョコ #まんまるなフォルム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クランチチョコ」cottaスタッフ