「ナチュブラン」を使って自宅で簡単にできる、ブランパンのみるくフランスです。
小麦の香りがするブランパンに、やさしい甘さのみるくクリームがぴったり。
風味が強く、満足感があります。
ブランパンがお好きな方にはもちろん、はじめての方にもおすすめです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・みるくクリーム用のバターは、室温に出してやわらかくしておく。
・オーブンを200℃に予熱しておく。
材料を準備する。
全てまとめてホームベーカリーに入れて、こねる。
こね終わったらひとまとめにしてボウルに入れる。
ラップをして、35℃で60分間一次発酵する。
一次発酵後、2倍程度に膨らみます。
5等分して丸める。
ぬらしてかたく絞ったキッチンペーパーなどでおおって、15分間程度ベンチタイムをとる。
手のひらで押しつぶして、三つ折りにして折りたたむ。
さらに二つにたたんでから転がして、15cm程度の長さになるようにする。
*少し乾きがちの生地なので、とじ目はしっかりとじたほうが、仕上がりがきれいになります。
クープナイフで斜めに切れ込みを入れ、35℃で45分間二次発酵をする。
発酵が終わったら全卵(分量外)を塗り、200℃に予熱したオーブンで11~13分間程度焼く。
焼きあがったら、網の上で冷ます。
やわらかくした無塩バターにグラニュー糖を加えて、泡立て器でふんわりとするまで混ぜる。
コンデンスミルクを加えて混ぜる。
冷ましたパンにクリームを絞り入れて、出来上がり。
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「ブランみるくフランス」nao_cafe_
© 2006 cotta Co., Ltd.
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