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ローストピスタチオ入りナッツタルト

秋になり、焼き菓子作りが楽しくなる季節ですね!
というわけで、ローストピスタチオのペーストを生地にたっぷりと入れた、素朴なナッツ系タルトを作ってみました。

タルト部分はお手軽にタルトカップを使い、中に流し込む生地を作っていけばOKなので、簡単に作ることができます。
もちろんタルトを手作りすれば、より本格的な焼き菓子に!
中の生地にはクランベリーも加えて、少し甘酸っぱさも出してみました。

香ばしいナッツの味わいをどうぞお楽しみください♪

バレンタイン タルトレシピ特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・オーブンの天板にオーブンシートを敷き、タルトカップを並べておく。
・オーブンは、焼成前に180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ドライクランベリーは、湯に1~2分間浸けて戻し、水気をよく切って粗みじん切りにしておく。

    ローストピスタチオ入りナッツタルト
  • 2

    ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて、泡立て器でグルグルと混ぜ合わせる。

    ローストピスタチオ入りナッツタルト
  • 3

    グラニュー糖がなじんだら、ピスタチオローストペーストを加え、さらにグルグルと混ぜ合わせる。

    ローストピスタチオ入りナッツタルト
  • 4

    3のボウルに、ラム酒・アーモンドパウダーの順に加え、その都度泡立て器でグルグルと混ぜる。

    ローストピスタチオ入りナッツタルト
  • 5

    4のボウルに薄力粉を茶こしでふるいながら加え、泡立て器で粉気がなくなるまで、グルッと混ぜる。
    (混ぜすぎないように)

    ローストピスタチオ入りナッツタルト
  • 6

    5のボウルに1のクランベリーを加え、ゴムベラ でざっくり合わせる。

    ローストピスタチオ入りナッツタルト
  • 7

    タルトカップに6の生地をスプーンなどで入れ、表面を平らにならす。

    ローストピスタチオ入りナッツタルト
  • 8

    手で適度な大きさに割ったくるみ・ピスタチオダイス・クリスタルシュガーをのせる。

    ローストピスタチオ入りナッツタルト
  • 9

    180℃のオーブンで18分間ほど焼き、網にとってよく冷ましておく。

完成

  • というわけで、焼き上がりました~♪

    ローストピスタチオ入りナッツタルト
  • 一応フォークは添えたけど、手づかみでも食べられちゃいますw

    ローストピスタチオ入りナッツタルト
  • 中身は、こんな感じ。
    ローストピスタチオの色がよく映えています。
    そしてクランベリーもたっぷり♪

    The 焼き菓子という感じで、とっても美味しいですよ!

    ローストピスタチオ入りナッツタルト
  • ラッピングページも作ってみたので、よかったら見てくださいね~

    ローストピスタチオ入りナッツタルト
公開日:2022/10/25 最終更新日:2022/11/16
ナッツタルトのラッピング by JUNA(神田智美)

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数量:6個分

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