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低糖質なマフィン

低糖質や低カロリーになるよう、ラカントやおからパウダーを使用しました。

【所要時間目安:7分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを170度に予熱

作り方

  • 1

    薄力粉・おからパウダー・アーモンドプードル・ベーキングパウダーをあわせ、ふるっておきます。

    低糖質なマフィン
  • 2

    全卵に太白ゴマ油を入れてしっかり混ぜます。

    低糖質なマフィン
  • 3

    牛乳、ヨーグルトを入れさらにまぜます

    低糖質なマフィン
  • 4

    ラカントをいれてまぜます

    低糖質なマフィン
  • 5

    ふるった粉類を入れてホイッパーで粉類が混ざり切るまでまぜます

    低糖質なマフィン
  • 6

    型にいれます。

    バナナをのせてみたのも、、!アレンジできます。

    低糖質なマフィン
  • 7

    170度で20分焼きます。

    低糖質なマフィン
  • 8

    焼きあがったらすぐに型から外し1つずつラップをします。

    低糖質なマフィン
  • 9

    冷めたら完成です。

    低糖質なマフィン
  • 10

    cottaコラム「低糖質スイーツのレシピ【糖質オフのお菓子作り】」もぜひご覧ください。
    低糖質なお菓子作りにおすすめの材料についてもお話ししています。

公開日:2022/11/17 最終更新日:2022/11/17

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