5,980円以上のご購入で送料無料!

12/12(月)16:00まで

紅茶とくるみのブールドネージュ

紅茶が香るほろほろのクッキー生地にくるみのアクセントがよく合います!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

くるみは160度で10分ローストして冷まし刻んでおく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに粉糖を入れ混ぜる。

    紅茶とくるみのブールドネージュ
  • 2

    ふるった薄力粉とリプトンストレートティーパウダーを入れ切るように混ぜる。

    紅茶とくるみのブールドネージュ
  • 3

    粉気がなくなる前に刻んだくるみを入れ切るように混ぜ合わせる。

    紅茶とくるみのブールドネージュ
  • 4

    粉気がなくなったら8gずつ丸める。

    紅茶とくるみのブールドネージュ
  • 5

    30分冷蔵庫で休ませ、170度のオーブンで17分やく。

    紅茶とくるみのブールドネージュ
  • 6

    仕上げ用の粉糖とリプトンストレートティーパウダーを混ぜ合わせたものをすこしぬるいくらいでまぶす。

    紅茶とくるみのブールドネージュ
公開日:2022/10/5 最終更新日:2022/10/5

このレシピの材料

数量:15個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶とくるみのブールドネージュ」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る