リプトン紅茶パウダーのレシピコンテストに参加しました♬
焼いている時も紅茶の良い香りです。
【所要時間目安:70分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを室温において柔らかくしておく
クランベリーはお湯をさっとかけてザルなどにあげておく
くるみはフライパンやトースターなどで数分ローストして荒く刻む
手ごね、ホームベーカリー、ニーダーなど、好みの方法で生地を捏ねる。
バター以外の材料をまず捏ね、ある程度なめらかになかったらバターを入れてさらになめらかになるまでこねる。
※水分は使用する粉によって微調整が必要な場合があります
2倍程度の大きさになるまで1次発酵させる。
(室温2時間程度、35℃1時間程度目安)
発酵が終了したら2分割して丸め、約15分ベンチタイム(乾燥しないように注意する)
麺棒で約25×12cmに伸ばす
くるみとクランベリーを散らす
裏返し、1/3をまず折ってから巻き下ろし、巻き終わりをしっかり閉じる。
数回転がして形を整えてから天板にのせ、2倍程度の大きさになるまで二次発酵させる。
(30〜35℃40分程度)
見た目で判断する
オーブンを190℃に予熱する。
粉を振ってからクープを5本深めに入れる。
まず真ん中に1本、これを基準に両側に2本ずつ入れると良い。
14〜15分焼成する。
温度と時間は適宜調整する。
数量:2個
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「秋色の紅茶ミルクハース」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
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