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渋皮煮入り紅茶パウンド

秋の味覚、栗と合わせてパウンドケーキに。
くるみパウダーを入れることでコクが増し、渋みが紅茶を引き立てます

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

渋皮煮の汁を拭いておく
粉類は合わせてふるっておく
バターと卵は室温に戻す
型にオイルスプレーをするか、紙を敷き込んでおく

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに塩、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜる

    渋皮煮入り紅茶パウンド
  • 2

    卵を一個ずつ加え、よく混ぜて乳化させる

    渋皮煮入り紅茶パウンド
  • 3

    粉類を合わせてふるい入れ、底から返すように混ぜる

    渋皮煮入り紅茶パウンド
  • 4

    ツヤが出るまでしっかり混ぜる

    渋皮煮入り紅茶パウンド
  • 5

    型に生地の半量を入れ、渋皮煮を並べる

    渋皮煮入り紅茶パウンド
  • 6

    残りの生地を入れ、型の両端にすりあげて中央をくぼませる。
    余った生地はお好きな型で同時に焼けます。
    180度で45分焼く

    渋皮煮入り紅茶パウンド

デコレーション

  • 1

    コーティングチョコレートを溶かし、リプトンストレートティーパウダーを混ぜる

    渋皮煮入り紅茶パウンド
  • 2

    冷めたパウンドケーキにたっぷりとかけ、側面にも垂らす。チョコレートが固まらないうちにカットした渋皮煮、ピンクペッパー、金箔で飾る。

    渋皮煮入り紅茶パウンド
公開日:2022/10/11 最終更新日:2022/10/11

このレシピの材料

数量:18㎝パウンド型一本とプチケーキ2個

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