肌寒くなる時期にぴったり、ほかほかのお汁粉。
白餡とクリームの柔らかい甘さが紅茶の香りを引き立てます。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ピスタチオはローストし、冷ましておく
白餡に蜂蜜を混ぜ、生クリームで溶き、ひと煮立ちさせる
リプトンストレートティーパウダーを混ぜる
白玉粉とリプトンストレートティーパウダーをボウルに入れ、少しずつ水を加えてよく捏ねる
耳たぶよりやや硬いくらいになればOK
お好きな大きさに丸めてゆで、氷水にとる
椀に汁粉を張り、白玉を入れ、生クリームとピスタチオをかけて完成!
数量:2人分
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「ミルクティー汁粉」L.H Kitchen
© 2006 cotta Co., Ltd.
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