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ミルクティー汁粉

肌寒くなる時期にぴったり、ほかほかのお汁粉。
白餡とクリームの柔らかい甘さが紅茶の香りを引き立てます。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ピスタチオはローストし、冷ましておく

作り方

  • 1

    白餡に蜂蜜を混ぜ、生クリームで溶き、ひと煮立ちさせる

    ミルクティー汁粉
  • 2

    リプトンストレートティーパウダーを混ぜる

    ミルクティー汁粉
  • 3

    白玉粉とリプトンストレートティーパウダーをボウルに入れ、少しずつ水を加えてよく捏ねる

    ミルクティー汁粉
  • 4

    耳たぶよりやや硬いくらいになればOK
    お好きな大きさに丸めてゆで、氷水にとる

    ミルクティー汁粉
  • 5

    椀に汁粉を張り、白玉を入れ、生クリームとピスタチオをかけて完成!

    ミルクティー汁粉
公開日:2022/10/12 最終更新日:2022/10/12

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数量:2人分

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