ミルクティーを飲むのが大好きなので、マフィンでもその味わいが楽しめないかと思い考えました!練乳のしっとりさと甘みが紅茶の風味とよく合っています。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを170℃に予熱しておく
ボウルに卵1個を入れてほぐし、牛乳95mlを入れて泡立て器でよく混ぜる。
そこにホットケーキミックス150gを加えて混ぜる。
リプトンストレートティーパウダーを加えて混ぜる。
コンデンスミルクを加えて混ぜる。
溶かしたバター30gも加えて、しっかりと混ぜる。
マフィンカップに生地を6〜7分目まで入れて、好みでアーモンドスライスのトッピングをし、予熱しておいた170℃のオーブンで25分ほど焼く。
数量:約ミニマフィン型12個分
\SNSでシェア/
「ホットケーキミックス使用ミルクティープチマフィン」いまそかり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!