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12/9(金)16:00まで

ラズベリーパウダーたっぷりの甘酸っぱいカヌレ♪

果汁をそのまま乾燥させて作られたラズベリーパウダーを使った、甘酸っぱいカヌレです。
生地にも混ざりやすい微細なパウダーで、焼いてもしっかり味と香りが残ります。
かわいいピンクのトッピングで、お持たせにもおすすめ♪

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを室温に戻しておく。
できた生地は一晩寝かせるので、焼きたい日の前日に用意しておきましょう!

カヌレ生地

  • 1

    材料を準備します。

    ラズベリーパウダーたっぷりの甘酸っぱいカヌレ♪
  • 2

    全ての材料をボウルに入れます。(ラム酒はお好みで。)

    ラズベリーパウダーたっぷりの甘酸っぱいカヌレ♪
  • 3

    5分間しっかり混ぜます。
    ミキサーでパシャパシャして飛び散る場合は、ホイッパーでも大丈夫!
    混ざったらラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせます。
    ※絶対に省かないでくださいね!すぐに焼くと型から生地があふれます!

    ラズベリーパウダーたっぷりの甘酸っぱいカヌレ♪
  • 4

    翌日、生地を常温に戻します。
    気泡が入らないように、全体をゴムベラでやさしく混ぜて均一にします。
    オーブンを220℃に予熱開始!

    ラズベリーパウダーたっぷりの甘酸っぱいカヌレ♪
  • 5

    型にバター(分量外)を塗っておきます。

    ラズベリーパウダーたっぷりの甘酸っぱいカヌレ♪
  • 6

    生地を型の8分目くらいまで流し入れ、オーブンを210℃に下げて60分間ほど焼成します。
    (ご自宅のオーブンに合わせて、温度や時間は調整してください。)

    ラズベリーパウダーたっぷりの甘酸っぱいカヌレ♪

仕上げ

  • 1

    カヌレがしっかり冷めたら仕上げをします。
    コーティングチョコとラズベリーパウダーを混ぜ、湯せんにかけて溶かします。

    ラズベリーパウダーたっぷりの甘酸っぱいカヌレ♪
  • 2

    カヌレを逆さにしてディップして、程よくコーティングします。

    ラズベリーパウダーたっぷりの甘酸っぱいカヌレ♪
  • 3

    乾いてしまう前に、フランボワーズブリゼをトッピングします。

    ラズベリーパウダーたっぷりの甘酸っぱいカヌレ♪
  • 4

    出来上がり♪

    ラズベリーパウダーたっぷりの甘酸っぱいカヌレ♪
公開日:2022/11/25 最終更新日:2022/11/25

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