果汁をそのまま乾燥させて作られたラズベリーパウダーを使った、甘酸っぱいカヌレです。
生地にも混ざりやすい微細なパウダーで、焼いてもしっかり味と香りが残ります。
かわいいピンクのトッピングで、お持たせにもおすすめ♪
ホワイトデー カヌレレシピ特集はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを室温に戻しておく。
できた生地は一晩寝かせるので、焼きたい日の前日に用意しておきましょう!
材料を準備します。
全ての材料をボウルに入れます。(ラム酒はお好みで。)
5分間しっかり混ぜます。
ミキサーでパシャパシャして飛び散る場合は、ホイッパーでも大丈夫!
混ざったらラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせます。
※絶対に省かないでくださいね!すぐに焼くと型から生地があふれます!
翌日、生地を常温に戻します。
気泡が入らないように、全体をゴムベラでやさしく混ぜて均一にします。
オーブンを220℃に予熱開始!
型にバター(分量外)を塗っておきます。
生地を型の8分目くらいまで流し入れ、オーブンを210℃に下げて60分間ほど焼成します。
(ご自宅のオーブンに合わせて、温度や時間は調整してください。)
カヌレがしっかり冷めたら仕上げをします。
コーティングチョコとラズベリーパウダーを混ぜ、湯せんにかけて溶かします。
カヌレを逆さにしてディップして、程よくコーティングします。
乾いてしまう前に、フランボワーズブリゼをトッピングします。
出来上がり♪
数量:5cm程度のカヌレ型6個分
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「ラズベリーパウダーたっぷりの甘酸っぱいカヌレ♪」aco
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