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リプトンストレートティーパウダーを使ったティーデニッシュ

準備中

画像ごとんでしまったので仮

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


練り込み用

  • 1

    バターをなめらかになるように練り、ストレートティーパウダーと砂糖をよく混ぜ合わせます。

  • 2

    ラップに挟み伸ばします。
    冷蔵庫で冷やしておきます。

作り方

  • 1

    ホームベーカリー使用の時はパン本体の材料を入れ、こねから一次発酵まで進める。

    手ごねの時は、水にリプトンストレートティーパウダーを溶かしてから残りの材料も入れてこねる。
    30分程度寝かせる。

作り方

  • 1

    一時発酵が終わり全体が倍ぐらいになったら、全体を三等分にしてパウンド型ぐらいに平らにする。
    練り込み用のバターは半分にして、パン、バター、パン、バター、パンと5層にして全体的に半分の厚みまで伸ばす。
    練り込み用のバターがゆるくなるようなら、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。

  • 2

    オープンは200度の余熱を開始。

    生地を半分にして重ねて、また厚さ半分まで広げる。

    全体を縦長に6等分して、三つ編みを2組作る。
    パウンド型にひとつずつ入れて、飾り用砂糖をかけて、発酵させる。

  • 3

    オーブンの余熱ができたら、200度で5分。
    180度に落として更に10分程度焼く。上がコゲそうなときはホイルなどをかけておく。

公開日:2022/10/17 最終更新日:2022/10/17

このレシピの材料

数量:17cmパウンド型 2本分

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムベラ
  • cotta デジタルスケール 2kg
  • パウンド型

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