固くなってしまったパン、多く買ってしまった牛乳や卵の消費に。
週末ブランチにぴったり^^
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パンをお好きなサイズにカットする。
鍋に水を入れ沸騰させ、茶葉を入れ5分蒸らす。
牛乳を加え一煮立ちさせ、冷ます。
ボウルに全卵を入れて混ぜ、砂糖を加え混ぜる。
1を濾しながら加え混ぜる。
バッドにバゲットを並べ、2を流し入れる。30分おきに裏返しながら、2〜3時間浸す。
裏返すときにトングで軽く両端をはさむと、卵液がより染み込みやすくなります。
フライパンを中火で温めバター(分量外)を溶かし、両面焼く。
こんがり焼くと香ばしく仕上がります。
お皿に盛り付け、いただきます。
数量:バゲット1/2、1人分3枚として2〜3人分。
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「ミルクティーパンペルデュ」Mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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