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1/30(月)16:00まで

ミルクティーパンペルデュ

固くなってしまったパン、多く買ってしまった牛乳や卵の消費に。
週末ブランチにぴったり^^

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

パンをお好きなサイズにカットする。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ沸騰させ、茶葉を入れ5分蒸らす。
    牛乳を加え一煮立ちさせ、冷ます。

  • 2

    ボウルに全卵を入れて混ぜ、砂糖を加え混ぜる。
    1を濾しながら加え混ぜる。

  • 3

    バッドにバゲットを並べ、2を流し入れる。30分おきに裏返しながら、2〜3時間浸す。
    裏返すときにトングで軽く両端をはさむと、卵液がより染み込みやすくなります。

  • 4

    フライパンを中火で温めバター(分量外)を溶かし、両面焼く。
    こんがり焼くと香ばしく仕上がります。
    お皿に盛り付け、いただきます。

公開日:2022/10/23 最終更新日:2022/10/23

このレシピの材料

数量:バゲット1/2、1人分3枚として2〜3人分。

  • 材料

  • 紅茶 … 15g
  • 水 … 100ml
  • 牛乳 … 300ml
  • バゲット … 1/2本
  • 全卵 … 2コ
  • 砂糖 … 50g
  • スライスアーモンド … 適量
  • ラムレーズン … 適量
  • 粉糖 … 適量

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