発売から気になっていたカヌレミックスと洋酒パウダーを使って簡単カヌレを作りました♫
ハンドミキサーではなく、ミキサーを使って撹拌するため飛び散ることもなく、混ぜている間に洗い物もできる、とても簡単カヌレです!
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンは240度に余熱しておく。
全ての材料をミキサーに入れ、スイッチを入れる。5分ほど攪拌する。
生地を攪拌している間に、型にバターを薄く塗ります。
生地を型へ流し込みます。下にシルパンやシルパットを敷くと滑りません。
余熱完了したオーブンの上段へ入れ60分ほど焼成します。
途中、生地が浮いてきたら取り出してテーブルへトントンし、生地を沈めてまた焼きます。
だいたい60分焼きますが、家庭のオーブンによって変わるので様子を見て、焼き色が足りない時は焼き時間を調節してください。
焼き上がったら型から取り出し、粗熱を取ります。
数量:カヌレ型6個
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「カヌレミックスと洋酒パウダーで簡単カヌレ♫」はらぺこぶた
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