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♡カヌレ好きの作る本格カヌレ♡

カヌレ巡りしちゃうくらいカヌレ好きな私が作るカヌレです!
かなりの自信作♡♡
この前自分好みに作ったカヌレが
美味しすぎて、これは皆様にも食べていただきたい!と思いアップしました!

ラム酒大好き!な私の作るカヌレ…
しっかりラムが香ります❤️❤️❤️

プレゼントしたら店より美味しいと大絶賛♪

みなさんも是非使ってみてください!!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・全卵、卵黄は一緒のボールに入れてホイッパーで溶きほぐす。
・薄力粉と強力粉は合わせてふるっておく。
・バニラビーンズを縦に切り、中のビーンズをナイフで軽くかき出しておく。
→さやも使います♪
・カヌレ型に柔らかくしたバターを塗る。(分量外)
・オーブンは230度に天板ごと予熱する。(翌日)

作り方

  • 1

    小鍋に牛乳とさやを半分にカットして種子を取り出したバニラビーンズを入れて中火程度の火にかけ沸騰直前(90度くらい)で火を止める。
    角切りに切った無塩バターを入れる。

    ♡カヌレ好きの作る本格カヌレ♡
  • 2

    ボウルにグラニュー糖、
    ふるっておいた薄力粉、強力粉を入れホイッパーで混ぜる。

    ♡カヌレ好きの作る本格カヌレ♡
  • 3

    溶きほぐしておいた全卵、卵黄、牛乳を半分程度入れ
    、ホイッパーで中心から少しずつ混ぜる。

    ♡カヌレ好きの作る本格カヌレ♡
  • 4

    残りの牛乳を加えてホイッパーで同様に中心から少しずつ混ぜる。

    ♡カヌレ好きの作る本格カヌレ♡
  • 5

    ラム酒を加える。
    ラップを密着させ、冷蔵庫で12~24時間休ませる。
    (バニラのさやは入ったままでOK)
    →香りをより抽出させます。

    ♡カヌレ好きの作る本格カヌレ♡
  • 6

    カヌレ型に柔らかくしたバターを刷毛で塗る。
    寝かせておいた生地を室温に戻し濾す。
    (生地の温度は20度くらい)

    ♡カヌレ好きの作る本格カヌレ♡
  • 7

    漉した生地を8分目まで入れる。

    ♡カヌレ好きの作る本格カヌレ♡
  • 8

    230度に予熱しておいたオーブンで15分、
    190度で45分〜60分焼く。

    ♡カヌレ好きの作る本格カヌレ♡
公開日:2022/11/10 最終更新日:2022/11/11

このレシピの材料

数量:直径58×高58mm カヌレ型 10個分

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