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紅茶とオレンジのアメリカンマフィン

ホイッパー1つで材料を順番に混ぜていくだけ!
フワフワなアメリカンマフィンです。
マフィン自体の甘さは控えめ。
簡単ミルキークリームとグリッツチョコレートをトッピングしてどうぞ♪

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンは180℃に予熱
材料は室温にしておく。
バターはクリーム状に柔らかくしておく。
マフィン型にカップをセットしておく。

マフィン生地

  • 1

    溶きほぐした卵にきび糖・トレハロース・塩を入れ
    ざらつきが無くなるまでよく混ぜます。

    紅茶とオレンジのアメリカンマフィン
  • 2

    ざらつきが無くなったらヨーグルとを入れ混ぜ
    更にこめ油を入れ、更によく混ぜます。

    紅茶とオレンジのアメリカンマフィン
  • 3

    しっかりと乳化したら紅茶を入れ混ぜ
    振るった薄力粉・ベーキングパウダーを入れ
    粉っぽさが無くなり、つやが出るまで混ぜます。
    (混ぜすぎないように気を付けて下さい。)

    紅茶とオレンジのアメリカンマフィン
  • 4

    準備した型に生地を6等分になる様に入れます。
    180℃に予熱したオーブンで17分焼き上げます。

    紅茶とオレンジのアメリカンマフィン
  • 5

    竹串を刺して、生地が付いて来なければ
    しっかりと中まで火が通っているので
    型から取り出し網に乗せ
    粗熱が取れたら乾燥しないようにラップなどに包み
    半日~1日程度マフィンを落ち着かせます。

    紅茶とオレンジのアメリカンマフィン

ミルキーバター~仕上げ

  • 1

    クリーム状にしたバターに練乳・塩を入れ
    ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。

    紅茶とオレンジのアメリカンマフィン
  • 2

    もったりとして滑らかな口当たりになったら
    お好みの口金を付けた絞り袋に入れます。

    紅茶とオレンジのアメリカンマフィン
  • 3

    しっかりと冷めたマフィンの上に絞り出し
    紅茶葉・グリッツチョコレートを散らします。
    お好みでハーブやケーキピックを飾って完成です。

    紅茶とオレンジのアメリカンマフィン
  • 4

    誕生日向けカップケーキ特集に掲載中♪

公開日:2022/12/26 最終更新日:2023/12/13

このレシピの材料

数量:マフィン 6個分

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