人気のカヌレを気軽に楽しく成功体験を味わっていただきたく投稿させていただきました。バレンタインに合わせて小さなチョコをアクセントにしシンプルに仕上げてみました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型に塗るバターは室温に戻しておく
鍋に牛乳、バニラビーンズをサヤごと入れ沸かす
ボウルに薄力粉、グラニュー糖を入れ軽くかき混ぜたら全卵、卵黄を加え混ぜる
溶かしバターもしくは焦がしバター加える
休ませた牛乳を2回に分けて加える
水分が入らぬようピタラップし冷蔵庫で1日休ませる
型に室温に戻したバターをまんべんなく塗る
休ませたアパレイユを漉し型に流し込み予熱したオーブンで焼き上げる
上段 210℃:10分→200℃:40分
型から外し粗熱をとりチョコレート、金箔を飾る
数量:1個80g 約9個分
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「カヌレの作り方」sucre
© 2006 cotta Co., Ltd.
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