マフィン型で簡単にできるレッドベルベットケーキです♡
混ぜるだけで簡単にできます!
クリスマス カップケーキ特集はこちら
誕生日向けカップケーキ特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・材料を室温に戻しておく。
・バターを溶かしておく。
・マフィン型にグラシンカップをしく。
・オーブンを180度に予熱する。
卵と砂糖をボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。
これくらい。
牛乳、溶かしたバターを入れて混ぜたあと
食紅 、酢を加えまぜる。
粉を合わせてふるう
(エクリチュール、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー)
3にふるった粉類を入れ、ざっくり混ぜます。
混ざりきればok
絞り袋に入れます
全部のカップが同じ量になるよう絞り入れてください。
(cottaのマフィン型じゃない場合は8分目くらい)
180度に予熱したオーブンを170度に下げて25分焼きます。
型から外し冷まします
柔らかくしたバターを練ります
クリームチーズをいれて混ぜます
混ざればok
粉砂糖をいれて混ぜます
お好きな口金をつけ、絞り袋に入れます。
ぐるぐると円を描くように2巻き絞ります。
お好きに絞って大丈夫です!
いちごを乗せます。
トッピングを飾りケーキピックをさしたら完成♡
cottaコラム「マフィン型で作るレッドベルベットケーキのレシピ」もぜひご覧ください。
レシピのポイントについてもお話ししています。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「マフィン型で作るレッドベルベットケーキ」wakanaϖ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!