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簡単もっちりカヌレ

外はカリッ、中はモチッ!
難しいイメージのカヌレですが、出来るだけ簡単で失敗しにくいレシピにしました。
もっちり食感でバニラの香りと旨みが広がります。
プレゼントにも喜ばれるカヌレ。
ぜひチャレンジしてみて下さい!

✨Instagramでは動画ver.を投稿しています✨

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


生地仕込み

  • 1

    鍋に牛乳、生クリーム、バニラペーストを入れ中火で時々混ぜながら加熱。沸騰したら混ぜながらそこから1分。

    簡単もっちりカヌレ
  • 2

    ラップをして香りを閉じ込め、60度まで冷ます。

    簡単もっちりカヌレ
  • 3

    ボールに強力粉をふるいグラニュー糖を合わせる。

    簡単もっちりカヌレ
  • 4

    60度になった牛乳液を注いでホイッパーで混ぜ合わせる。

    簡単もっちりカヌレ
  • 5

    卵、溶かしバター、ラム酒を入れその都度よく混ぜ、裏ごしして冷蔵庫で1〜2日寝かせる。

    簡単もっちりカヌレ

〈1〜2日後〉焼成

  • 1

    型にバターを塗る。

    簡単もっちりカヌレ
  • 2

    常温(20度)に戻し、生地を八分目位まで入れ
    220度に予熱したオーブンで20分
    180度に下げて60分 焼成する。
    ※寒い時期は50度程度の湯煎で混ぜながら20度まで温める。

    簡単もっちりカヌレ
  • 3

    冷めてからチョコレート(ミルク、ホワイト、いちご)を絞り、コーヒークッキー、ピスタチオダイス、ストロベリークランチを乗せる。

    簡単もっちりカヌレ
公開日:2023/2/13 最終更新日:2023/3/18

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