外はカリッ、中はモチッ!
難しいイメージのカヌレですが、出来るだけ簡単で失敗しにくいレシピにしました。
もっちり食感でバニラの香りと旨みが広がります。
プレゼントにも喜ばれるカヌレ。
ぜひチャレンジしてみて下さい!
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【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
鍋に牛乳、生クリーム、バニラペーストを入れ中火で時々混ぜながら加熱。沸騰したら混ぜながらそこから1分。
ラップをして香りを閉じ込め、60度まで冷ます。
ボールに強力粉をふるいグラニュー糖を合わせる。
60度になった牛乳液を注いでホイッパーで混ぜ合わせる。
卵、溶かしバター、ラム酒を入れその都度よく混ぜ、裏ごしして冷蔵庫で1〜2日寝かせる。
型にバターを塗る。
常温(20度)に戻し、生地を八分目位まで入れ
220度に予熱したオーブンで20分
180度に下げて60分 焼成する。
※寒い時期は50度程度の湯煎で混ぜながら20度まで温める。
冷めてからチョコレート(ミルク、ホワイト、いちご)を絞り、コーヒークッキー、ピスタチオダイス、ストロベリークランチを乗せる。
数量:6個分
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「簡単もっちりカヌレ」かな/毎日おうちカフェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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