ざっくりとした食べ応えのあるクッキーとコーティングされたチョコがよく合います!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
柔らかくしたバターに粉糖をすりまぜる。
卵を2回に分けて加え混ぜる。
合わせてふるったココアパウダーと薄力粉を入れ、切るようにして混ぜ合わせる。粉気がなくなる前にチョコチップ(今回はチョコを刻んでます)を入れる。
ラップにくるみ直径3.5センチの棒状にする。
冷蔵庫で1時間寝かせる。
型に溶かしバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておく。
1センチ幅にカットする。
かたにはめこみ160度で15分焼く。
膨らんでくるので綿棒で軽く抑え平にする。
再度160度のオーブンで35分焼く。
焼けたら型をひっくり返してクッキーを出し、冷ます。
冷めたら溶かしたチョコを1/3つける。
クッキングシートにのせてチョコが固まれば完成。
数量:12枚分
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「厚焼きチョコチップクッキー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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