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カヌレ・ショコラ

人気の波が絶えないカヌレをチョコレートverで

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

牛乳はあらかじめ沸騰させ、20℃に冷ましておく。

作り方

  • 1

    グラニュー糖と卵をしっかりと混ぜる

    カヌレ・ショコラ
  • 2

    1へふるった粉類を加える

    カヌレ・ショコラ
  • 3

    チョコとバターは電子レンジで溶かして40℃にしておく

    カヌレ・ショコラ
  • 4

    2に3を加え、しっかり混ぜる。混ざればラム酒を加える。

    カヌレ・ショコラ
  • 5

    一度沸かして20℃に冷ましておいた牛乳を4へ数回に分けて加えていく。混ざればレンジで小刻みに混ぜながら40℃に温めてから、型に入れて焼く。300℃5分250℃45分。
    230℃が上限の場合は55分〜

    カヌレ・ショコラ
  • 6

    焼きあがれば少し冷ましてから、型から外す。
    早いとなか網目構造が崩れる方がある。

    カヌレ・ショコラ
公開日:2023/2/11 最終更新日:2023/2/11

このレシピの材料

数量:カヌレ天板1枚分

  • 材料

  • 牛乳 … 250g
  • グラニュー糖 … 110g
  • 薄力粉 … 38g
  • 強力粉 … 25g
  • 全卵 … 31g
  • 卵黄 … 25g
  • チョコレートノワール 70 … 45g
  • バター … 30g
  • ラム酒 … 12.5g

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