人気の波が絶えないカヌレをチョコレートverで
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
牛乳はあらかじめ沸騰させ、20℃に冷ましておく。
グラニュー糖と卵をしっかりと混ぜる
1へふるった粉類を加える
チョコとバターは電子レンジで溶かして40℃にしておく
2に3を加え、しっかり混ぜる。混ざればラム酒を加える。
一度沸かして20℃に冷ましておいた牛乳を4へ数回に分けて加えていく。混ざればレンジで小刻みに混ぜながら40℃に温めてから、型に入れて焼く。300℃5分250℃45分。
230℃が上限の場合は55分〜
焼きあがれば少し冷ましてから、型から外す。
早いとなか網目構造が崩れる方がある。
数量:カヌレ天板1枚分
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「カヌレ・ショコラ」pâté
© 2006 cotta Co., Ltd.
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