ふっくらジューシーに焼き上げたフレンチトースト。
とろ~りとろけるブッラータチーズと、甘酸っぱさがおいしいミックスベリーのソースを合わせて、ちょっとおしゃれなデザートに!
はちみつをたっぷり絡めて、召し上がれ♪
ミックスベリーのソースは、作りやすい分量で記載しているので少し多めです。
ヨーグルトにかけるなどして、使ってくださいね。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バットなどに、卵・グラニュー糖・バニラペーストを入れてよく混ぜる。
さらに牛乳を加えて、よく混ぜる。
食パンを卵液に浸す。
ときどき裏返して、卵液を染み込ませる。
フライパンに無塩バターを溶かし、弱火にしてパンを入れる。
焼き色がつくまで、ゆっくり焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
もう片面にもおいしそうな色がつくまで、じっくり焼く。
耐熱ボウルにミックスベリーとグラニュー糖を入れ、ラップなしで、600Wで2分間加熱する。
いったん取り出して混ぜ、再びラップなしで、600Wで1分間加熱する。
よく混ぜて、冷ましておく。
お皿にフレンチトーストをのせ、ブッラータチーズをのせる。
ベリーのソースをかけて、あればブドウなどのフルーツを散らし、ミントを飾る。
好みではちみつをかけて召し上がれ!
数量:厚切り食パン 1枚分
\SNSでシェア/
「ブッラータチーズとミックスベリーのフレンチトースト」takacoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!