バターを使用せず、豆乳クリームバター「ソイレブール」で構成したオペラ風のケーキです。ソイレブールを使用することでピスタチオのコクが前面に出てきます。工程は多いですが、一つ一つはシンプルなのでぜひ作ってみてほしいです。
cotta tomorrow誕生日ケーキ特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
\SNSでシェア/
「エトナ ソイ」和泉光一
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!