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簡単!ハワイアンスコーン

今流行りのハワイアンスコーンを簡単に作れるレシピを考えました!
クリームチーズのフィリングを使用することで、いつまでもしっとりとした食感が続くのが特徴です!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クリームチーズを1センチ角のダイス状にカットしておく。

ハワイアンスコーン生地仕込み

  • 1

    薄力粉、上白糖、食塩、ベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜ、ダマを無くした状態にする。

    簡単!ハワイアンスコーン
  • 2

    先ほどのボールにSPクリームチーズを入れて、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。

    簡単!ハワイアンスコーン
  • 3

    これぐらいまで混ぜる。

    簡単!ハワイアンスコーン
  • 4

    サラダ油を混ぜ合わせる。

    簡単!ハワイアンスコーン
  • 5

    油分が完全に混ざりきるまで混ぜる。

    簡単!ハワイアンスコーン
  • 6

    クリームチーズ、ブルーベリーを入れて、ヘラでさっくりと切るように混ぜ合わせる。

    簡単!ハワイアンスコーン

分割、焼成

  • 1

    クッキングシートを敷いた天板に、スプーンで60gずつ生地を掬い、均等に並べる。

    簡単!ハワイアンスコーン
  • 2

    200度に設定したオーブンで、約20分間焼成して完成。
    ※スコーンの底の色づきが強すぎる場合は、天板を2枚重ねにする。

    簡単!ハワイアンスコーン
公開日:2023/3/13 最終更新日:2023/3/13

このレシピの材料

数量:5個分

使用する道具

  • ボール
  • 泡立て器
  • スプーン

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