ザックザクのオートミールクッキーとチーズケーキのハイブリッドスイーツを作ってみました。
チーズケーキでもクッキーでも無いけど、とっても食べごたえがあって、ココナッツの風味がチーズとよく合います!
下のザラメもカリカリがいいアクセントに。
生クリームも卵も使わず、混ぜて焼くだけなので簡単にできますよ!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを180℃に予熱する。
型にザラメを敷いておく。
油脂と砂糖と塩を混ぜ合わせた中に、粉類を追加しよく混ぜる。
グルテンが少ない生地なのでクッキー生地のように綺麗にまとまらなくて良い。
マフィン型に油脂をよく塗り、ザラメをお好みの量敷く。
ボトム生地をスプーンや手などで均等に分けて型に敷き込む。
180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
焼いてる間にチーズフィリングを準備する。
薄力粉以外の材料をよく混ぜ、最後に粉をふるい入れてよく混ぜる。
焼きあがったボトム生地にチーズフィリングを均等に流し入れる。
表面をならし、180℃のオーブンで15〜20分ほど焼く。
焼きあがったら完全に冷まし、型から外す。
ペティナイフやフォークなどを滑り込ませると、簡単に外れる。
たくさんの食感がザクザクアクセントになり、とても美味しいです。
数量:5cmほど9個
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「オートミールとココナッツのチーズバイツ」くりぴーなっつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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