ハロウィン気分を盛り上げる、ハロウィンカップケーキ。
チョコカップケーキの土台に、なめらかで優しい甘さのかぼちゃクリームをたっぷり絞って。
チョコレートパーツで色々なデコレーションを楽しめます。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・無塩バターと全卵は常温に戻しておく。
・薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
ボールに無塩バター・米油・グラニュー糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。
別のボウルで溶いた全卵を少しづつ加え、ホイッパーで混ぜる。
合わせてふるった粉類と牛乳を、半量ずつ交互に入れ混ぜる。
最後はゴムベラで全体を丁寧に混ぜ合わせる。
ハロウィンカップに5等分にして生地を流し入れる。
170℃に予熱したオーブンで25~28分焼く。
鍋にかぼちゃペースト・グラニュー糖・無塩バターを入れ、中火にかける。
混ぜながら加熱して、ポッテリとしてなめらかな状態になったら、火を止める。
ボウルに移し、ラム酒を加えて混ぜる。
別のボウルで生クリームを9分立てに泡立てる。
1が冷めたら、泡立てた生クリームを加えて、よく混ぜる。
6切り口金をつけた絞り袋に入れ、カップケーキの上に絞る。
パンプキンシード・チョコレートパーツを飾って出来上がり。
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「ハロウィンカップケーキ」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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