5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ねこのチーズババロア

百均のセ○アで可愛い型を見つけて作りたくなりました(^ω^)
今回使ったゼラチンは熱湯に溶かしてから使うタイプたったのですが、ふやかすタイプはふやかしてから使ってください。
今回茶色い砂糖を使ったため仕上がりが茶色っぽくなってしまいました。色を気にするなら白砂糖かグラニュー糖がおすすめです

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    生クリームをトロトロになるまでホイップする。

    ねこのチーズババロア
  • 2

    1にクリームチーズを入れてよく混ぜる。

    ねこのチーズババロア
  • 3

    小鍋に牛乳、卵黄、砂糖、ハチミツを入れよく混ぜる。混ざったら弱火から中火にかけて砂糖を溶かしながら混ぜる。

    ねこのチーズババロア
  • 4

    熱湯にゼラチンを入れて溶かして3の鍋に入れる。

    ねこのチーズババロア
  • 5

    3を漉しながら2のボウルに入れてよく混ぜる。

    ねこのチーズババロア
  • 6

    型に流す(画像のピンクの物は生地の半量を残して1番最後の工程でいちごパウダーを大さじ1入れて作った物です。パウダーが溶けなくて食感がジャリジャリしてたのであまりおすすめしません。)

    ねこのチーズババロア
  • 7

    型から外して完成!

    ねこのチーズババロア
公開日:2023/5/1 最終更新日:2023/5/1

このレシピの材料

数量:約猫24匹分

  • ゼラチン用

  • 粉ゼラチン … 4g
  • 熱湯 … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
らったさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

らったさんのレシピ一覧

ババロアのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ババロア #ハチミツ #粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ねこのチーズババロア」らった