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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわふわババロアと苺ソース

ふわふわババロアと苺ソース

濃厚バニラのふわふわババロア♪
フルーツと相性バツグンです♪

生クリームを泡立てすぎたり、アングレーズソースが冷たかったりすると
固いババロアになってしまうので注意してね


作り方

  • 1
  • <準備>
    氷水に板ゼラチンを入れふやかしておく

  • 2
  • ふわふわババロアと苺ソース

    <アングレーズソースを作る>
    牛乳、バニラビーンズ、砂糖1/2を鍋に入れ温める

  • 3
  • ふわふわババロアと苺ソース

    卵黄に残りの砂糖を合わせ白っぽくなるまで、すり混ぜる

  • 4
  • ふわふわババロアと苺ソース

    温めた牛乳を少しずつ卵黄に加え混ぜ、再び鍋に戻し入れる

  • 5
  • ふわふわババロアと苺ソース

    弱火でとろみがつくまで混ぜる

  • 6
  • ふわふわババロアと苺ソース

    ふやかしたゼラチンの水気をしぼり加え、ゼラチンが溶けるまで混ぜる

  • 7
  • ふわふわババロアと苺ソース

    こし器でこす。粗熱をとる(冷たくしない)

  • 8
  • ふわふわババロアと苺ソース

    生クリームをゆるめに泡立て3回に分けてホイッパーですくい落すように混ぜる

  • 9
  • ふわふわババロアと苺ソース

    容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

  • 10
  • ふわふわババロアと苺ソース

    <苺ソースを作る>
    ストロベリーピューレと砂糖7gを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ保存容器に移し冷ましておく。
    ババロアが固まったらソースと苺をのせる。

このレシピの材料

数量:162ml×6~7個分

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写真
のんちゃんさん
2018/3/11
簡単に美味しく出来ました( ˘ω˘ )
とっても満足です♪
素敵なレシピありがとうございます(*´꒳`*)
きゃらめるみるくさん
2018/3/11
わぁ~完璧ですね!!(≧∇≦)キャー♪とっても美味しそう!!作ってくださりありがとうございます。嬉しいお言葉とコレポありがとうございました(*^-^*)
写真
2016/6/8
恋人へのお祝い&おつかれさまスイーツとして、作らせていただきました。作り方は簡単だし、色が可愛くて、お気に入りレシピになりそうです。ミントかセルフィユを用意すべきでした……。また作るときはそこだけ気を付けます!
きゃらめるみるくさん
2016/6/8
わぁ~(〃д〃)ありがとうございます!! スクエア型素敵ですね♪ 大切な方とのひと時スイーツとして作って頂きとっても嬉しいです!! 素敵なコレポありがとうございました(*^-^*)

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