税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわふわババロアと苺ソース

ふわふわババロアと苺ソース

濃厚バニラのふわふわババロア♪
フルーツと相性バツグンです♪

生クリームを泡立てすぎたり、アングレーズソースが冷たかったりすると
固いババロアになってしまうので注意してね


作り方

  • 1

    <準備>
    氷水に板ゼラチンを入れふやかしておく

  • 2

    <アングレーズソースを作る>
    牛乳、バニラビーンズ、砂糖1/2を鍋に入れ温める

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 3

    卵黄に残りの砂糖を合わせ白っぽくなるまで、すり混ぜる

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 4

    温めた牛乳を少しずつ卵黄に加え混ぜ、再び鍋に戻し入れる

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 5

    弱火でとろみがつくまで混ぜる

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 6

    ふやかしたゼラチンの水気をしぼり加え、ゼラチンが溶けるまで混ぜる

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 7

    こし器でこす。粗熱をとる(冷たくしない)

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 8

    生クリームをゆるめに泡立て3回に分けてホイッパーですくい落すように混ぜる

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 9

    容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

    ふわふわババロアと苺ソース
  • 10

    <苺ソースを作る>
    ストロベリーピューレと砂糖7gを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ保存容器に移し冷ましておく。
    ババロアが固まったらソースと苺をのせる。

    ふわふわババロアと苺ソース

このレシピの材料

数量:162ml×6~7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわババロアと苺ソース」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る