いちごがおいしい時期にぴったりなババロア♡
冷やすまで10分で作れる簡単レシピです
ミキサーを使ってお手軽にできるので、ぜひお試しください(*´ω`)
簡単手作り誕生日ケーキ特集ページはこちら
ホワイトデー オーブンなしのお菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・いちごは洗ってヘタを取る
・A(ゼラチンと水)は合わせてふやかしておく
ミキサーにいちご、グラニュー糖、牛乳を入れて混ぜる。
Aを600Wのレンジで40秒加熱して溶かす。
Aをミキサーに入れてよく混ぜる。
ボウルに生クリームを入れて7分立てにする。
生クリームのボウルにいちご液を入れてゴムベラで混ぜる。
全体が混ざったら型に流し入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
取り出すときは50℃くらいのお湯に数秒つけて、ひっくり返してお皿にのせて振るときれいに取り出せます。
※お湯が熱すぎる&つけすぎると溶けちゃうので注意してください
cottaコラム「パウンド型で作るいちごババロアの簡単レシピ【冷やすまで10分】」もぜひご覧ください。
おすすめの型や、冷凍いちごでの作り方についてもお話ししています。
\SNSでシェア/
「ミキサーで簡単♡いちごのババロア」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!