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ミキサーで簡単♡いちごのババロア

いちごがおいしい時期にぴったりなババロア♡
冷やすまで10分で作れる簡単レシピです
ミキサーを使ってお手軽にできるので、ぜひお試しください(*´ω`)

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・いちごは洗ってヘタを取る
・A(ゼラチンと水)は合わせてふやかしておく

作り方

  • 1

    ミキサーにいちご、グラニュー糖、牛乳を入れて混ぜる。

    ミキサーで簡単♡いちごのババロア
  • 2

    Aを600Wのレンジで40秒加熱して溶かす。

    ミキサーで簡単♡いちごのババロア
  • 3

    Aをミキサーに入れてよく混ぜる。

    ミキサーで簡単♡いちごのババロア
  • 4

    ボウルに生クリームを入れて7分立てにする。

    ミキサーで簡単♡いちごのババロア
  • 5

    生クリームのボウルにいちご液を入れてゴムベラで混ぜる。

    ミキサーで簡単♡いちごのババロア
  • 6

    全体が混ざったら型に流し入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

    ミキサーで簡単♡いちごのババロア
  • 7

    取り出すときは50℃くらいのお湯に数秒つけて、ひっくり返してお皿にのせて振るときれいに取り出せます。
    ※お湯が熱すぎる&つけすぎると溶けちゃうので注意してください

    ミキサーで簡単♡いちごのババロア
  • 8

    cottaコラム「パウンド型で作るいちごババロアの簡単レシピ【冷やすまで10分】」もぜひご覧ください。
    おすすめの型や、冷凍いちごでの作り方についてもお話ししています。

公開日:2022/4/1 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:20×8cmのパウンド型1台分

使用する道具

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