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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレンジ&レアチーズのスコップケーキ

オレンジ&レアチーズのスコップケーキ

冷凍のカットオレンジを使う、簡単なチーズケーキです。
元々甘いオレンジなので、砂糖は少なくしています。
ゼラチンはふやかさずに使えるものを使用しているので、下準備不要で楽ちんです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


レアチーズケーキ部分

  • 1

    クリームチーズを600Wのレンジで20秒間温める。
    さらに、裏返して10秒間温める。

    オレンジ&レアチーズのスコップケーキ
  • 2

    クリームチーズ・砂糖をボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
    よく混ざったらヨーグルトを加えて、さらに混ぜる。

    オレンジ&レアチーズのスコップケーキ
  • 3

    生クリームを600Wのレンジで40秒間温めて60℃くらいにし、ゼラチンを溶かす。

    オレンジ&レアチーズのスコップケーキ
  • 4

    ボウルに3を入れ、よく混ぜる。

    オレンジ&レアチーズのスコップケーキ
  • 5

    型に入れ、2時間ほど冷蔵庫でよく冷やす。

    オレンジ&レアチーズのスコップケーキ

オレンジゼリー部分

  • 1

    冷凍オレンジスライス・砂糖・水を耐熱皿に入れ、600Wのレンジで2分間温める。
    全体を混ぜて、さらに2分間温める。

    オレンジ&レアチーズのスコップケーキ
  • 2

    60℃くらいになったら、ゼラチンを入れて溶かす。

    オレンジ&レアチーズのスコップケーキ
  • 3

    チーズケーキの上に2を流し入れ、オレンジとブルーベリーをバランスよく飾り、冷蔵庫で2時間冷やす。

    オレンジ&レアチーズのスコップケーキ
  • 4

    お好みでハーブを飾って出来上がり♪

    オレンジ&レアチーズのスコップケーキ

このレシピの材料

数量:13×22cmの型1台分

  • トッピング
  • ハーブ … (お好みで)

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