コーヒーちぎりパンに蜂蜜とクルミを入れたホイップクリームチーズを入れたおやつパンです。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クルミを軽く焼いて刻んでおく。
スクエア型にオイルスプレーをかけておく。
粒ジャム以外のパン生地の材料をボウルに入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
生地を台に出して表面にツヤが出るまで捏ねる。ボウルに戻して40℃で30分一次発酵。
9分割して丸め、濡れふきんを掛けてベンチタイム10分。
粒ジャムを1個に3gずつ入れ馴染ませながら、丸める。スクエア型に入れ、40℃で20分二次発酵。
190℃に予熱したオーブンで16分焼く。
パンに切れ目を入れ、フィリングの材料をクリーム状に混ぜて挟む。
数量:18×18cmスクエア型
\SNSでシェア/
「クルミとクリームチーズのコーヒーパン」いずパン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!