食パンを焼くと、フレンチトースト焼きたくなりませんか?
ふわうさフロマージュ生食パン(ID:00024020
)のアレンジレシピですが、どんな食パンでも合いますのでお試しください。
忘れられがちなスキレット活用レシピでもあります。
朝ごはんの栄養価UPにパナナを加えたら、さらにおいしくなりました。ぜひ焼きバナナトッピングで!!
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホイップフロマージュをなめらかにし、きび砂糖を加え混ぜる。
卵を加えてよく混ぜる。
ダマが残っていても大丈夫!
牛乳を加えて混ぜる。
バットにチーズ卵液を移し、食パンをつける。
食パンを浸している間にバナナをカット。
スキレットを熱してバターを溶かす。
※お好みでバナナを片面軽く焼いて一旦取り出す。
(この作業は省いても大丈夫。食パンと一緒にバナナを並べて焼くだけでもいいです。)
バターを追加してチーズ卵液に浸した食パンを乗せる。
(※先にバナナを焼いて焦げがあればペーパーでふいてください。)
周りにバナナを乗せて、卵液を加える。
グリルでこんがり焼く。
もし焼き上がるまでに焦げそうなら、アルミ箔をかぶせる。
フライパンにチーズ作る卵液に浸した食パンとバナナを並べて全面よく焼く。
こんがり全面焼けたらOK!
数量:食パン2枚分
\SNSでシェア/
「焼きバナナチーズフレンチトースト」おやつやさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!