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シンプルコッペパンにクリームチーズサンド

ふわふわクリームチーズにぴったりのシンプルなコッペパンに挟んで食べたくなりました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを室温に戻しておく

コッペパン

  • 1

    ホームベーカリーのケースに☆以外の材料をすべて捏ねる。

  • 2

    捏ね始めて10分経ったらバターを加えて捏ね上げ、一次発酵まで行う。

  • 3

    型から取り出しガス抜きをして6個に分割する。濡れ布巾をかけて休ませる(ベンチタイム)。

  • 4

    楕円になるように手でのばし、上下を1/3ずつ内側におる。さらに上下が閉じるように内側におり、しっかり閉じる。

  • 5

    型にスプレーオイルをスプレーし、成型したパンを入れる。
    35℃で2倍になるまで発酵させる。

  • 6

    発酵が済んだら牛乳を刷毛で塗り、210℃に温めたオーブンで7分焼く。
    焼けたら型から出してさましておく。

フィリング

  • 1

    〇あんチーズバター
     コッペパンの横から開き、あんを塗り、クリームチーズを絞ってバターを挟む

  • 2

    〇エビチーズ
     クリームチーズに、練わさびを混ぜておく。
     コッペパンの横から開き、わさび入りクリームチーズの半量をぬる。
     レタス、薄くスライスしたトマト、残りのクリームチーズ、えびを挟む。
     

  • 3

    〇筍チーズ
     クリームチーズに醤油と削り節を混ぜておく。
     コッペパンの横から開き、クリームチーズを塗ってスライスした筍を挟む。

公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/8

このレシピの材料

数量:コッペパン6個

  • フィリング(エビチーズ)

  • むきえび … 5個/コッペパン1個当たり
  • トマト … 1/4個/コッペパン1個当たり
  • レタス … 適量
  • 冷蔵 サンモレ NEW ホイップフロマージュ 1kg … 10g/コッペパン1個当たり
  • 練わさび … 適量

使用する道具

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