クリームチーズの濃厚なマフィンです。黒豆もよく合います。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
型にグラシン紙を敷いておく。
黒豆は水けをきっておく。
クリームチーズを泡だて器で滑らかになるように混ぜる。
砂糖を加えてさらに混ぜる。
割りほぐした卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜる。
薄力粉を加えて、ゴムベラで艶が出るまで混ぜる。
黒豆を加えて混ぜる。
型に入れ、190℃に温めたオーブンで22~25分焼く。
焼きあがったら、型から出す。(焼きたてよりも、翌日の方が美味しく召し上がれます。)
数量:マフィン型6個分
\SNSでシェア/
「黒豆とクリームチーズのマフィン」いっちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!